Über Jeker Beck


Mit grosser Leidenschaft stehen wir täglich in der Backstube um Sie in unseren vier Geschäften in Büsserach, Nunningen, Brislach und Ettingen mit frischen Produkten verwöhnen zu können. Ein vielfältiges Sortiment erwartet Sie täglich frisch in unseren Geschäften. Ihr Jeker-Beck Team

Unsere Philosophie "Wenn die Arbeit ein Vergnügen ist, wird das Leben zur Freude." Die Philosophie unseres Unternehmens basiert zum einen auf dem Zitat des russischen Schriftstellers Maxim Gorki. Nur wenn wir unsere Arbeit mit Vergnügen machen, haben wir Freude daran. Das so geschaffene Klima wirkt auf Sie als Kunde, unsere Lieferanten, Geschäftspartner und auch neue Mitarbeitende zurück. "Zusammenkommen ist ein Beginn. Zusammenbleiben ein Fortschritt. Zusammenarbeiten ist ein Erfolg." Bei Henry Ford haben wir ein zweites Zitat ausgelehnt, um unser Tun - die drei erfolgsversprechenden Buchstaben - zu umschreiben. Mit frischen und natürlichen Produkten wollen wir Sie als Kunde gewinnen. Indem wir in Ihrer Nähe für Sie da sind, Sie kompetent beraten und freundlich bedienen, wollen wir Sie als Kunde behalten. Unser Erfolg und Ihre Zufriedenheit stellt sich am Schluss durch eine enge Zusammenarbeit ein: Sie teilen uns Lob ebenso wie Kritik mit. Wir verbessern uns und unsere Produkte zu Ihrem Vorteil. Und schliesslich liefert Lenin, der sowjetische Staatsmann, ein drittes Zitat zur Vervollständigung unseres Selbstverständnisses: Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren." Wo gearbeitet wird, gibt es hin und wieder Pannen. Das berühmte Salz im Brot kann einmal vergessen werden, oder die Torte ist für einmal nicht so perfekt wie gewohnt. Auch wir machen Fehler. Lassen Sie es uns wissen – wir werden daran arbeiten und dafür besorgt sein, dass derselbe Fehler wenn immer möglich nur einmal gemacht wird. Unser Erfolg - Ihre Zufriedenheit


  • Schweizer Qualität
  • Immer frisch zubereitet
  • Bäckerei, Konditorei und Café
  • Backwaren und Spezialitäten

Backwaren und Spezialitäten

Unser Sortiment reicht von Premium-Broten, verschiedensten Backwaren, Spezialitäten und Leckereien bis hin zu unseren feinen Mittagsmenus.

Vom einfachen Dorfladen zur modernen Bäckerei

Unsere Geschichte
2017
Nach langer Planung und einer Bauzeit von 6 Monaten wird in Büsserach das neue Café eröffnet. Auch der Laden wurde total erneuert und umgebaut.
Im moderner aber heimeligen Atmosphäre können Sie sich verwöhnen lassen.
Mittlerweile sind rund 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Ihr leibliches Wohl besorgt.
2008
Die dritte Filiale in der Gemeinde Ettingen wird eröffnet. Mit viel Freude und Elan verwöhnen wir auch in Ettingen gerne unsere Gäste im komplett neu eingerichtet Ladengeschäft. Ebenfalls haben wir unser Hauptgeschäft in Büsserach neu eingerichtet. Gerne bedienen wir Sie in einem unserer Geschäfte.
2003
Das Konzept hat sich bewährt, die qualitativ hochwertigen Produkte aus dem modernen Büsseracher Unternehmen werden auch in den Nachbarsdörfern geschätzt; in Brislach wird an guter Lage die zweite Filiale eröffnet. Wie in Nunningen können die Kunden dank Tischchen und Stühlen bei Kaffee oder anderen Getränken und kleinen Snacks gemütlich Gedankenaustausch treiben.
2002
In Nunningen bietet sich die Gelegenheit, einen etablierten Dorfladen zu übernehmen; zusammen mit nun bereits 14 Voll- und Teilzeitmitarbeitenden wagen die Jungunternehmer einen zweiten Schritt über die Dorfgrenzen hinaus.
1997
Um- und Neubau der Backstube und der darüber liegenden Wohnung; der Laden wird den veränderten Konsumbedürfnissen angepasst und modern gestaltet. Gleichzeitig wird die Angebotspalette im Bereich Lebensmittel halbiert und das Schwergewicht auf Eigenproduktionen gelegt.
1995
Um die modernisierte Infrastruktur besser auszulasten, wird die sich bietende Gelegenheit beim Schopf gepackt: Der erste Ausbauschritt wird gewagt und im Nachbarsdorf Fehren eine erste Filiale eröffnet. Die Bemühungen werden nicht belohnt: 1999 muss die Filiale wegen zu geringem Zuspruch wieder geschlossen werden.
1994
Rolf Jeker übernimmt das Geschäft und unterzieht den Laden im gleichen Jahr einer sanften Renovation; die innovativen Jungunternehmer starten zusammen mit drei Mitarbeitern in die Selbständigkeit.
1990
Der jüngste Sohn Rolf (Jahrgang 1968) steigt nach 3- jähriger Lehre als Bäcker-Konditor und einigen Wanderjahren mit neuen Ideen und Elan in das elterliche Unternehmen ein.
1952
Bruno und Cecile Jeker-Meier eröffnen an der Hauptstrasse in Büsserach die Bäckerei-Konditorei Jeker, die auch Lebensmittel anbietet.